Agen Poker Terpercaya
Bahan:
- 200 gram udang, kupas, buang kotorannya
- ¼ sdt soda kue
- 100 gram daging ayam, cincang
- 15 telur puyuh, rebus, kupas
- 15 lembar kulit pangsit ukuran 10×10 cm
- 3 sdm tepung tapioka
- Benang kasur secukupnya untuk mengikat
Bumbu:
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm putih telur
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt penyedap rasa
Bahan Sambal:
- 3 sdm sambal botol
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm mayones
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Campur udang dengan soda kue, aduk rata, biarkan selama 10 menit. Cincang dan campur dengan bumbu, aduk rata. Tambahkan daging ayam, tepung tapioka dan putih telur. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 2 sendok makan adonan, dan beri 1 butir telur puyuh rebus. Rapikan kulit tahu, lalu ikat badian atasnya dengan benang kasur. Kukus selama 20 menit, angkat.
- Goreng ekkado yang sudah dikukus hingga kekuningan, angkat tiriskan. Lepaskan ikatan benang kasurnya, lalu sajikan dengan sambalnya.
- Sambal: campur semua bahan sambal, lalu aduk hingga tercampur rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar