Tom Yam Seafood Thailand
Lihat tampilan masakan yang satu ini ? begitu menggoda bukan. Masakan khas Thailand, Tom Yam Seafood ini benar-benar akan menggoyang lidah anda dengan cita rasanya. Tapi jangan khawatir untuk dapat mencicipinya. Anda tidak perlu jauh-jauh melancong ke Thailand. Karena di sini kita akan berbagi resep Tom Yam Seafood khas Thailand yang langsung dapat anda praktekkan di rumah.
Bahan Resep tom yam seafood thailand resep mancanegara :
- 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya
- 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar
- 150 gram Fillet kakap dipotong kotak-kotak
- 200 gram Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
- 75 gram Jamur merang segar dibelah dua
- 4 batang Sereh poting kecil2
- 7 lembar Daun jeruk
- 5 sdm Kecap ikan
- 10 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
- 1 sdm Cincangan daun ketumbar
- 2 sdm Minyak goreng
- 2 1/2 sdt Garam
- 1 1/2 Gula pasir
- 1500 ml Kaldu seafood
- 5 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan (Resep tom yam seafood thailand) :
- 4 buah Cabe merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Terasi yang sudah digoreng
- 3 butir Kemiri yang sudah disangan
Cara membuat Tom yam seafood thailand :
- 1. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
- 2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
- 3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar