Ayam Tika khas India
Mencoba hal baru di dunia kuliner tidak ada salahnya. Bahkan terkadang menjadi tuntutan demi keluarga. Melihat masakan yang itu-itu saja kadang membuat keluarga menjadi bosan. Nah, kali ini Dunia Kuliner berbagi informasi resep masakan khas India, Ayam Tika Khas India ini patut anda coba di rumah guna mendapat suasana baru di meja makan. Cukup mudah untuk membuatnya mengingat bahan yang digunakan pun mudah untuk didapatkan. Berkut resep ayam tika masakan khas India.
Agen Domino Qiu-Qiu
BAHAN :
- 600 gram (3 potong) fillet dada ayam
- 1/2 sdm jahe parut
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdm garam masala
- 3/4 sdt cabai bubuk
- 40 ml yoghurt
- 1/2 sdm pasta tomat
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt pewarna tandoori
- Minyak goreng, untuk mengoles
Bandar Ceme Keliling
Cara membuat Ayam Tika khas India
- Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan.
- Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
- Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es
- selama 3, 5 jam agar bumbu meresap.
- Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibalikbalik dan diolesi sisa bumbu
- Hingga matang. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
- Untuk ± 3 porsi
Demikianlah resep masakan khas India, Ayam Tika. Semoga sukses dengan agenda memasak anda. Agen Capsa Susun Terpercaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar