Rolade Ayam
Cara Membuat Rolade Ayam Yang Gurih dan Nikmat - Masih dalam menu masakan ayam, setelah sebelumnya kita bikin masakan chicken karage, maka untuk kali ini kami ingin membagikan resep rolade ayam. Buat anda yang mencoba hal baru dalam resep ayam, maka harus anda coba resep rolade ayam satu ini. Masakan ini terbuat dari bahan baku ayam, telur, roti dan bahan pendukung lainya yang proses penyajianya bersama dengan saus cabai. Citarasa yang tercipta dari olahan bumbunya sangat gurih dan nikmat. Tidak jauh berbeda dengan masakan rolade daging. Selain itu, cara membuatnya juga sangat mudah dan simpel. Nah, untuk lebih jelasnya anda bisa lihat Resep Rolade Ayam dibawah ini.
Rolade Ayam
Bahan :
- 1/4 kg daging ayam atau fillet ayam
- 2 pcs roti tawar putih polos dan tanpa kulit
- 1/2 sendok makan susu bubuk putih
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok te garam dapur
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur ayam (sebagai campuran adonan)
- 2 butir telur ayam (untuk membuat kulit rolade)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 25 gram bawang bombay (cincang kasar)
- Margarine secukupnya (untuk menumis dan membuat kulit roladenya)
Cara Membuat Rolade Ayam :
- Buat terlebih dahulu kulit dadar roladenya dengan cara memasukkan 2 butr ayam kedalam sebuah wadah kemudian kocok hingga merata dan beri garam dapur sedikit saja sambil kembali diaduk – aduk.
- Selanjutnya tuangkan 1 sendok sayur telur yang telah dikocok kedalam wajan yang telah diberi margarine dan telah dipanaskan.
- Agar mendapatkan kulit dadar yang tipis. Lakukan hal yang hingga telur dadar habis tak tersisa.
- Berikutnya buat adonan roladenya dengan cara menghaluskan daging ayam fillet dan roti tawar dengan menggunakan mixer hingga halus. Sisihkan dahulu .
- Setelah itu tumis bawabg putih dan bawang bombay yang telah dicincang halus hingga mengeluarkan aroma sedap.
- Kemudian angkat dan masukkan tumisan kedalam wadah yang agak besar serta masukkan pula kecap inggris, gula pasir, merica halus, susu bubuk, telur ayam sebanyak 1 butir, pala bubuk dan daging ayam yang telah dihaluskan.
- Aduk hingga tercampur rata, sampai tidak ada yang menggumpal.
- Ambil selembar dadar telur kemudian letakan adonan rolade secukupnya, lalu ratakan dan pipihkan dan gulung rapi sambil agak ditekan .
- Kemudian bungkus rolade tersebut dengan menggunakan daun pisang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis tak tersisa.
- Kemudian masukkan kedalam kukusan dan kukus hingga matang selama 30 menit.
- Jika sudah angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian resep dan cara membuat Rolade Ayam yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat untuk Anda semuanya, selamat mencoba. Agen Capsa Susun Terpercaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar