Agen Poker Terpercaya - Ati dan ampela merupakan bagian jeroan dari ayam yang sulit untuk dipisahkan, karena keduanya memang saling melengkapi rasa supaya menjadi makanan yang sangat enak. Ati ampela ini dapat dijadikan segala bentuk masakan seperti pepes ati ampela, ati ampela goreng, sambal goreng ati ampela, dan lain sebagainya. Untuk saat ini ati ampela akan dijadikan sebagai makanan berupa ati ampela bumbu balado. Berikut kami paparkan cara pembuatannya.
Agen Domino Qiu-Qiu
Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Balado :
Bahan :
500 gr ati ampela ayam ( dicuci bersih )
3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
2 cm lengkuas ( memarkan )
2 buah tomat merah segar ( potong dadu )
1 sendok teh gula pasir
garam secukupnya
penyadap rasa secukupnya
Bandar Ceme Online
Bahan Pelengkap :
bawang goreng untuk taburan secukupnya
Bahan Bumbu :
6 butir bawang merah ( haluskan)
4 siung bawang putih ( haluskan )
10 buah caberawit ( haluskan )
2 buah cabe merah segar ( haluskan )
minyak untuk menumis secukupnya
Capsa Susun Terpercaya
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado :
- Ati ampela dipotong-potong terlebih dahulu ( ukuran sesuai selera ).
- Kemudian ati ampela direbus sampai benar-benar matang dan empuk lalu angkat dan tiriskan buang air rebusan arti ampela.
- Setelah direbus,ati ampela digoreng dengan minyak diatas api sedang sampai berwarna kecoklatan dan matang, angkat tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium aroma harum.
- Masukkan potongan tomat, lengkuas yang sudah dimemarkan dan daun salam, tunggu sampai bumbu matang.
- Masukkan ati ampela yang sudah digoreng lalu tambahkan bumbu-bumbu lainnya ( gula, garam, penyedap rasa ) aduk sampai tercampur rata.
- Tunggu sampai matang kira-kira selama 10 menit.
- Sajikan ati ampela bumbu balado dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar