Ayam garing khas Taiwan
Agen Poker Terpercaya
Bahan Ayam garing Khas Taiwan :
- 1 buah dada ayam, memarkan hingga melebar
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 cangkir air matang
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram bread crumps
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 1 sdm bubuk cabai
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
Bandar Ceme dan Agen Domino
Cara membuat :
1. Balur ayam dengan jeruk nipis, garam dan merica, diamkan sekitar 1 jam.
2. Buat adonanbatter (adonan pelumur berbentuk cair) yaitu dengan mencampur air matang dengan 3 sdm tepung terigu.
3. Lumuri ayam dengan adonan batter hingga rata.
4. Balut ayam dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan bread crumps hingga rata.
5. Goreng (deep fry) dalam minyak panas di atas api kecil hingga ayam kecoklatan di ke dua sisi.
6. Angkat dan potong/gunting kecil-kecil.
7. Taburi bumbu bubuk yang sudah dicampur di atas ayam.
8. Sajikan hangat. Agen Capsa Susun Terpercaya
Demikian resep dan cara membuat ayam garing khas taiwan. Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar