Minggu, 10 Juli 2016

Resep dan Cara Praktis Membuat Takoyaki Khas Jepang Agen Poker Domino Bandar Ceme Dan Capsa Susun Terpercaya

Resep dan Cara Praktis Membuat Takoyaki Khas Jepang



Agen Poker Domino Bandar Ceme Dan Capsa Susun Terpercaya


Agen Poker Terpercaya - Negara Jepang terkenal sebagai negara yang kaya dengan segala hal. Kaya akan teknologi, kaya akan budaya, dan tentu saja kaya akan kuliner-kuliner yang dapat memanjakan lidah Anda. Salah satu kuliner Jepang yang populer di negara kita adalah takoyaki, lihat saja banyak yang menjual takoyaki di Indonesia, baik secara besar di mall atau restoran, atau pun stand-stand kecil di pinggiran kota.

Agen Domino Qiu-Qiu - Bukan saja terkenal di Indonesia, Takoyaki adalah satu dari banyak kuliner Jepang yang mendudina. Takoyaki adalah panganan berbentuk bulat, yang biasanya diberikan tambah telur, cumi-cumi, hingga kepiting di dalamnya. Dan jika Anda adalah salah satu penggemar panganan ini, Anda tak perlu lagi bersusah-susah untuk mencari takoyaki ke luar, karena Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, dan disesuaikan dengan selera Anda.


Agen Poker Domino Bandar Ceme Dan Capsa Susun Terpercaya


Bandar Ceme Online

RESEP DAN CARA PRAKTIS MEMBUAT TAKOYAKI KHAS JEPANG :


  • Tepung terigu, 175 gram.
  • Telur ayam, 1 butir
  • Bayi gurita, 100 gram (atau bisa Anda ganti dengan cumi-cumi)
  • Air, 500 ml
  • Daun bawang yang sudah dipotong secukupnya.

Bahan Pelengkap resep masakan praktis Takoyaki khas Jepang 


  • Mayonaise
  • Saus kotako
  • Katusobushi

Capsa Susun Terpercaya

Cara Membuat Takoyaki :


  1. Siapkan wadah, dan tuangkan air ke dalamnya. Lalu, masukan telur ke dalam air, lalu aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu ke wadah tersebut. Lalu aduk adonan sampai merata.
  3. Siapkan wajan atau cetakkan bulat dan panaskan diatas api sedang, lalu olesi minyak goreng.
  4. Siapkan adonan tadi, lalu masukan ke dalam wajan. Lalu bubuhkan daun bawang ke adonan.
  5. Kemudian masukkan gurita ke adonan yang masih setengah matang.
  6. Balikkan adonan setengah matang tersebut dengan tusuk sate. Buat bentuknya menjadi bulat.
  7. Lalu tunggu adonan selama 3 menit, hingga berwarna kecokelatan dan matang.
  8. Angkat takoyaki ke piring saji, lalu tuangkan saus kotaku dan mayonnaise ke atas Takoyaki. Jangan lupa tambahkan katusobushi.

Demikian resep masakan praktis khas Jepang, takoyaki. Yang dapat menjadi cemilan menyehatkan untuk Anda. Selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar