OLXPOKER |
Agen Domino Qiu -Qiu - Akan tetapi jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini akan dibagikan cara membuat ketupat lebaran. Walaupun nampak sulit jika dilakukan dengan benar akan menghasilkan ketupat lebaran yang padat dan kenyal. Jadi, ketika lebaran mendatang bisa mempraktikan cara membuat ketupat lebaran sendiri dirumah untuk disajikan dan dinikmati bersama keluarga besar.
Resep cara membuat ketupat lebaran kenyal
Bahan-bahan yang diperlukan
- 1 liter beras kualitas bagus
- 10 bungkus ketupat
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ketupat Lebaran :
Bandar Ceme Online - Langkah awal adalah dengan mencuci beras lalu direndam selama kurang lebih 2-3 jam jangan lupa menaburkan garam secukupnya.
Setelah direndam, beras ditiriskan dan mulailah mengisi bungkus ketupat dengan porsi sepertiga atau setengah penuh dari besarnya bungkus ketupat. Lakukan hingga semua bungkus ketupat habis terisi.
Letakkan ketupat dalam panci besar dan di isi air hingga penuh.
Masak ketupat hingga matang selama 4-5 jam, apabila air berkurang bisa ditambah hingga ketupat benar-benar matang, angkat, tiriskan dengan cara menggantung agar airnya tiris dengan sempurna. Agen Poker Terpercaya
Untuk resep cara membuat ketupat lebaran, pilihlah daun ketupat dengan anyaman bagus dan sempurna agar hasilnya tampak cantik. Kemudian, pada saat merendam beras, campurkan dengan air kapur sirih agar hasil ketupat menjadi lebih kenyal sekaligus awet. Membuat ketupat sendiri memang melelahkan dan memakan waktu lama, tapi akan menyenangkan setelah semuanya matang dan siap disantap dengan kuah opor. Agen Capsa Susun Terpercaya
Demikianlah resep cara membuat ketupat lebaran yang kenyal dan tahan beberapa hari. Selamat mencoba membuat ketupat lebaran sendiri dirumah.
Setelah direndam, beras ditiriskan dan mulailah mengisi bungkus ketupat dengan porsi sepertiga atau setengah penuh dari besarnya bungkus ketupat. Lakukan hingga semua bungkus ketupat habis terisi.
Letakkan ketupat dalam panci besar dan di isi air hingga penuh.
Masak ketupat hingga matang selama 4-5 jam, apabila air berkurang bisa ditambah hingga ketupat benar-benar matang, angkat, tiriskan dengan cara menggantung agar airnya tiris dengan sempurna. Agen Poker Terpercaya
Untuk resep cara membuat ketupat lebaran, pilihlah daun ketupat dengan anyaman bagus dan sempurna agar hasilnya tampak cantik. Kemudian, pada saat merendam beras, campurkan dengan air kapur sirih agar hasil ketupat menjadi lebih kenyal sekaligus awet. Membuat ketupat sendiri memang melelahkan dan memakan waktu lama, tapi akan menyenangkan setelah semuanya matang dan siap disantap dengan kuah opor. Agen Capsa Susun Terpercaya
Demikianlah resep cara membuat ketupat lebaran yang kenyal dan tahan beberapa hari. Selamat mencoba membuat ketupat lebaran sendiri dirumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar